きゅうりとうどとワカメの黒酢和え レシピ・作り方

きゅうりとうどとワカメの黒酢和え
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
黒酢って、いいよね。

材料(2~3人分)

  • きゅうり 1本
  • うど 1本
  • 塩ワカメ ひとつまみ
  • 千切り生姜、白ゴマ ひとつまみ
  • 黒酢 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2弱
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 砂糖、醤油、黒酢を混ぜる。
  2. 2 1に、薄切りにしたきゅうり、うど、水で戻しざく切りにしたワカメ、千切り生姜、白ゴマを混ぜる。
  3. 3 軽く揉み、味がなじんだら完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240019842
  • 公開日:2014/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒酢
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る