中華料理店でチャーハンにつく"アレ"!中華スープ レシピ・作り方

中華料理店でチャーハンにつく"アレ"!中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
oppeke22
oppeke22
チャーハンに"コレ"が無いと始まらないですよね。

材料(3人分)

  • 長ネギ 10cm
  • 500ml
  • ★醤油・酒 各大さじ1強
  • ★ウェイパァー(味覇)or シャンタン 小さじ2
  • ★オイスターソース 小さじ1
  • ★酢・おろしニンニク 小さじ1/2
  • 塩・胡椒 各適量
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 長ネギは小口切りにする。
  3. 3 鍋に水・★を入れザッと混ぜ合わせ~中火で熱し沸騰させる。
  4. 4 続けて味見をして塩・胡椒で味を調え火を止める。
  5. 5 最後に器に2)の長ネギを入れ4)の中華スープを注ぎ入れ~ごま油をふり完成。

きっかけ

焼売を作ったので~その副菜として・・・。

おいしくなるコツ

胡椒は多めに入れると~美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1030024174
  • 公開日:2023/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープオイスターソースしょうゆ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
中華スープ 簡単 町中華 炒飯に合う
料理名
中華スープ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る