切り昆布とアミ海老のポン酢和え レシピ・作り方

切り昆布とアミ海老のポン酢和え
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
昆布って、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 切り昆布 1パック
  • アミ海老(乾燥) 2~3つまみ
  • ポン酢 大さじ2
  • 白ゴマ、千切り生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 切り昆布をサッと湯通しし、水気を切る。

    10~20秒程度。
  2. 2 1とアミ海老、千切り生姜、白ゴマを、ポン酢で和える。

    完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240019812
  • 公開日:2014/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る