「新玉、新キャベツとろとろ三つ葉も入ったスープ」 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 新玉 1個
- 新キャベツ 200g
- 厚切りベーコン 100g
- 三つ葉 半束
- 水 1600cc
- コンソメの素 3個
作り方
- 1 新玉は薄切り、キャベツはザクザクと三つ葉は3センチ、ベーコンはひと口大に切っておきます
- 2 新玉とキャベツと水を鍋に入れて火にかけます。沸騰したら中火にして30分くらい煮ます。
- 3 コンソメも入れて野菜がトロトロになったらベーコンを入れてもう少し煮て、最後に三つ葉を入れて出来上がり。
きっかけ
三つ葉があったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
とにかく煮込んで野菜をとろとろ状態にしましょう (*^_^*)
- レシピID:1240019673
- 公開日:2014/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)