「新玉、新キャベツとろとろ三つ葉も入ったスープ」 レシピ・作り方

「新玉、新キャベツとろとろ三つ葉も入ったスープ」
ひろりん1106
ひろりん1106
新玉と新キャベツがトロトロで美味しいスープができました。三つ葉の香りも良いです。
(*^_^*)

材料(5人分)

  • 新玉 1個
  • 新キャベツ 200g
  • 厚切りベーコン 100g
  • 三つ葉 半束
  • 1600cc
  • コンソメの素 3個

作り方

  1. 1 新玉は薄切り、キャベツはザクザクと三つ葉は3センチ、ベーコンはひと口大に切っておきます
  2. 2 新玉とキャベツと水を鍋に入れて火にかけます。沸騰したら中火にして30分くらい煮ます。
  3. 3 コンソメも入れて野菜がトロトロになったらベーコンを入れてもう少し煮て、最後に三つ葉を入れて出来上がり。

きっかけ

三つ葉があったので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

とにかく煮込んで野菜をとろとろ状態にしましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240019673
  • 公開日:2014/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープキャベツ
料理名
「新玉、新キャベツとろとろ三つ葉も入ったスープ」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る