小松菜の黒酢ゴマ和え【血液サラサラレシピ】 レシピ・作り方

小松菜の黒酢ゴマ和え【血液サラサラレシピ】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
セサミンを含んだゴマパワーで、二日酔い対策レシピ。

材料(3~4人分)

  • 小松菜 1束
  • 黒ゴマ(すりゴマ) 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2弱
  • 黒酢 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜をゆでる。

    30~60秒。

    そして冷水にさらし、水気を絞って、ざく切り。
  2. 2 黒ゴマと砂糖、醤油、黒酢を混ぜ合わせる。
  3. 3 1と2を和え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240019491
  • 公開日:2014/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/04/12 01:35
    小松菜の黒酢ゴマ和え【血液サラサラレシピ】
    小松た菜と思ったらごま和えです(^-^;白ごまですがサッパリと美味しく出来ました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る