黒酢オニオンソースdeポークソテー【血液サラサラ】 レシピ・作り方

黒酢オニオンソースdeポークソテー【血液サラサラ】
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
お酢は加熱しても成分は変わらないらしいよ【肩こり・腰痛・冷え性予防】

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スジ切りした豚肉に塩コショウをし、小麦粉を薄く付ける。
  2. 2 油を敷いたフライパンで、1を焼く。

    中火~強火。
  3. 3 両面に焼き色が付いたら、玉ねぎを摩り下ろし、酒、みりん、醤油、砂糖を混ぜ合わせたものを加える。

    強火。
  4. 4 半分程度煮詰まったらところで、黒酢を加え、もうひと煮立ち。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240019217
  • 公開日:2014/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る