「トック、ベーコン入り味噌ラーメン」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味噌ラーメン(生麺市販品) 2食分
- 厚切りベーコン 50g
- もやし 半袋
- トック 10枚
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
- 味付け胡麻 小さじ2
- 水 550cc
作り方
- 1 小鍋に水と1センチ幅に切った厚切りベーコンを入れて火にかけます。沸騰してきたら火を弱めてあくを取ります。
- 2 1にトックを入れて中火で煮ます。2分くらいしたらもやしも入れて1分後に火を止めラーメンスープ(添付品)を入れてネギを入れます。
- 3 2ができるタイミングで、たっぷりのお湯に生めんを入れて煮ます。(メーカーによってゆで時間が違います。)
- 4 3を湯切りして器に盛り、2のスープ、ベーコン、トックを上にのせて、最後に味付けごまを散らして出来上がり。
きっかけ
ラーメンにボリュームを出したくて作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
麺とスープの仕上がり時間を同じくらいになるよう、気を付けて下さい。 (*^_^*)
- レシピID:1240019182
- 公開日:2014/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)