焼肉のタレで☆豚肉と人参とキャベツの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉は5cmくらいの長さに切り、焼肉のタレ大さじ2に一晩漬け込みます。
- 2 人参は厚さ5mmの千切りにし、レンジ500Wで2分ほどチンします。キャベツは1cm幅にの千切りにします。
- 3 フライパンに①を漬け汁ごと入れて炒め、豚肉の色が変わってきたら②も入れて炒めます。
- 4 キャベツがしんなりしてきたら、焼肉のタレ大さじ2を入れて全体に絡ませたら完成!
きっかけ
焼肉のタレの簡単味付けで、野菜をたっぷり食べたくて☆
おいしくなるコツ
焼肉のタレで簡単味付け!人参はレンチンで火を通すので時短になります♪
- レシピID:1240018997
- 公開日:2014/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932014/05/09 21:36とっても美味しかったです♬
焼肉のタレで簡単美味しい炒め物が出来ますね^ ^
助かります♫
ごちそうさま♪