「椎茸入り蓮根のきんぴら」   ♪♪ レシピ・作り方

  「椎茸入り蓮根のきんぴら」   ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
レンコンと椎茸の食感の違いが楽しいです。
(*^_^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいて薄くスライスしてしばらく水に浸けて灰汁抜きをしてざるにあげて水分を切っておきます。
  2. 2 椎茸は石ずきを取って薄くスライスします。
  3. 3 フライパンを熱してごま油を入れて意を入れ、炒めます。3分くらいしっかり炒めて甘酒を入れてさらに炒めます。
  4. 4 みりん醤油を加えてシイタケも入れて、水分がなくなるまで炒めます。最後に一味を振って出来上がり。

きっかけ

野菜室にあった材料で作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

しっかり炒めてから味付けします。 (*^_^*)

  • レシピID:1240018933
  • 公開日:2014/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
「椎茸入り蓮根のきんぴら」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2015/10/31 11:19
      「椎茸入り蓮根のきんぴら」   ♪♪
    蓮根があったので椎茸でもう一品♪さっと作れて一品足したいときにも良いですね♪
    きんぴら美味しかったですよ•(✿╹◡╹)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る