「椎茸入り蓮根のきんぴら」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 レンコンは皮をむいて薄くスライスしてしばらく水に浸けて灰汁抜きをしてざるにあげて水分を切っておきます。
- 2 椎茸は石ずきを取って薄くスライスします。
- 3 フライパンを熱してごま油を入れて意を入れ、炒めます。3分くらいしっかり炒めて甘酒を入れてさらに炒めます。
- 4 みりん醤油を加えてシイタケも入れて、水分がなくなるまで炒めます。最後に一味を振って出来上がり。
きっかけ
野菜室にあった材料で作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
しっかり炒めてから味付けします。 (*^_^*)
- レシピID:1240018933
- 公開日:2014/02/07
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 「椎茸入り蓮根のきんぴら」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2015/10/31 11:19蓮根があったので椎茸でもう一品♪さっと作れて一品足したいときにも良いですね♪
きんぴら美味しかったですよ•(✿╹◡╹)
(*^_^*)