「ベビーホタテとキュウリ、カニカマの和え物」 ♪♪ レシピ・作り方

「ベビーホタテとキュウリ、カニカマの和え物」 ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
添付の酢味噌とドレッシングを混ぜて使ってみました。
(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • ベビー蒸しホタテ 10粒ほど
  • 胡瓜 1本
  • 昆布茶 小さじ1
  • 辛子酢味噌(帆立に添付の物) 1袋
  • カニスティック 3本
  • オニオンガーリックマスタードドレッシング 大さじ1
  • ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにして昆布茶をかけて水分が出たら固く絞っておきます
  2. 2 ホタテも絞って1とカニスティックも裂いて軽く混ぜ合わせます。
  3. 3 酢味噌とドレッシングを混ぜて2と合わせます。
  4. 4 器に盛ってごまをかけて出来上がり。

きっかけ

ベビー蒸しホタテ、いつもワサビ醤油で食べるのですが一工夫してみようと思い作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

素材の水分をしっかり切ってから混ぜ合わせます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240018826
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
「ベビーホタテとキュウリ、カニカマの和え物」 ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る