トマト缶で♪なすとベーコンのトマトクリームパスタ★ レシピ・作り方

トマト缶で♪なすとベーコンのトマトクリームパスタ★
popnpoon
popnpoon
牛乳で作るのでしつこくなく、トマトクリーム…というよりはまろやかなトマトソースパスタになります^^♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 塩少量を入れたたっぷりのお湯でパスタを時間より少し短めに茹でる。
    ※茹で汁は取っておく。
  2. 2 なすは輪切りにして水にさらし、しめじは小房に分ける。玉ねぎは薄切り、ベーコンは食べやすい大きさに切り、にんにくはみじん切りにしておく。
  3. 3 なすは水気をとったあと、オリーブオイル大さじ2を熱したフライパンで両面に焦げ目をつけるように焼いて軽く塩・こしょうし、一度取り出す。
  4. 4 3のフライパンにオリーブオイル大さじ1を足してにんにくを炒め、香りが出たらベーコン→玉ねぎや→しめじの順に加えて軽く塩・こしょうし、焦げ目をつけるようにしっかり炒める。
  5. 5 4にトマト缶、牛乳、コンソメ、バターを加えて軽く煮つめたらなすを戻し、更に茹で上がったパスタを加えて絡め合わせながら、塩で味を調える。
  6. 6 器に盛って出来上がり★

きっかけ

昔イタリアンのお店でバイトをしていたときに厨房で見ていたのを思い出しながら、自己流で作ってみました^^◎

おいしくなるコツ

野菜は軽く焦げ目をつけるようにしっかり炒めると、風味が増しておいしく仕上がります^^♪

  • レシピID:1240018802
  • 公開日:2014/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタなす全般しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Mi8045
    Mi8045
    2014/11/24 00:48
    トマト缶で♪なすとベーコンのトマトクリームパスタ★
    ナスが大きすぎて埋もれていますが...美味しかったです(#^.^#)ごちそうさまでした♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る