トマト缶で♪なすとベーコンのトマトクリームパスタ★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
塩少量を入れたたっぷりのお湯でパスタを時間より少し短めに茹でる。
※茹で汁は取っておく。 - 2 なすは輪切りにして水にさらし、しめじは小房に分ける。玉ねぎは薄切り、ベーコンは食べやすい大きさに切り、にんにくはみじん切りにしておく。
- 3 なすは水気をとったあと、オリーブオイル大さじ2を熱したフライパンで両面に焦げ目をつけるように焼いて軽く塩・こしょうし、一度取り出す。
- 4 3のフライパンにオリーブオイル大さじ1を足してにんにくを炒め、香りが出たらベーコン→玉ねぎや→しめじの順に加えて軽く塩・こしょうし、焦げ目をつけるようにしっかり炒める。
- 5 4にトマト缶、牛乳、コンソメ、バターを加えて軽く煮つめたらなすを戻し、更に茹で上がったパスタを加えて絡め合わせながら、塩で味を調える。
- 6 器に盛って出来上がり★
きっかけ
昔イタリアンのお店でバイトをしていたときに厨房で見ていたのを思い出しながら、自己流で作ってみました^^◎
おいしくなるコツ
野菜は軽く焦げ目をつけるようにしっかり炒めると、風味が増しておいしく仕上がります^^♪
- レシピID:1240018802
- 公開日:2014/01/25
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタなす全般しめじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Mi80452014/11/24 00:48ナスが大きすぎて埋もれていますが...美味しかったです(#^.^#)ごちそうさまでした♬