圧力鍋で☆我が家のおでん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は厚さ2cmほどのいちょう切り、鶏もも肉は一口大に切り、練り物類は熱湯をかけて油抜きします。
- 2 卵はゆで卵にします。板こんにゃくは下茹でした後、厚さ1cmに切り、真ん中に切り込みを入れて端を入れこんで手綱こんにゃくにします。
- 3 圧力鍋に、大根・鶏もも肉・こんにゃくと☆を入れて、5分加圧後自然冷却します。
- 4 ③のふたを開けて、ゆで卵と練り物類を入れて弱火で10分煮込んだら完成!
きっかけ
我が家のおふくろの味です★自分でも作れるようにレシピを教わりました♪
おいしくなるコツ
練り物はお好きなものをどうぞ♪鶏もも肉の代わりにウインナーを入れてもおいしいです(*^_^*)
- レシピID:1240018780
- 公開日:2014/01/23
関連情報
- 料理名
- 圧力鍋で☆我が家のおでん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2014/12/23 14:00圧力鍋で作れて楽チン(^o^)/
美味しかったです♡ご馳走様でした‼︎ -
たんさん娘2014/03/31 15:35おでん、作っておくといいですね^^圧力鍋だと簡単にできるんですね!ごちそうさま☆