三浦大根とさつま揚げの煮物☆ぎんなん付き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 三浦大根を乱切り、こんにゃく・さつま揚げ・ニンジンを食べやすい大きさにカットする。
- 2 鍋にだし汁、昆布、1と銀杏串を加え、火に掛ける。
-
3
ひと煮立ちしたら酒・みりん。醤油・砂糖を加え、コトコト煮込んでいく。
落し蓋をして。 - 4 15分~20分、柔らかく煮えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)