三浦大根とさつま揚げの煮物☆ぎんなん付き レシピ・作り方

三浦大根とさつま揚げの煮物☆ぎんなん付き
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
煮物の割合は、1・1・1・6~8.

材料(2~3人分)

  • 三浦大根 5~6センチ
  • ニンジン、昆布、ぎんなん串 ひとかけ
  • さつま揚げ 4~5枚
  • こんにゃく 1/2枚
  • 酒、みりん、醤油 40cc程度
  • 砂糖 大さじ1
  • だし汁 1カップ半程度

作り方

  1. 1 三浦大根を乱切り、こんにゃく・さつま揚げ・ニンジンを食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 鍋にだし汁、昆布、1と銀杏串を加え、火に掛ける。
  3. 3 ひと煮立ちしたら酒・みりん。醤油・砂糖を加え、コトコト煮込んでいく。

    落し蓋をして。
  4. 4 15分~20分、柔らかく煮えたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240018778
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のこんにゃく
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る