甘酒で優しい仕上がり! 「大根と平天の煮物」 ♪♪ レシピ・作り方

甘酒で優しい仕上がり! 「大根と平天の煮物」 ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
冬大根柔らかくて美味しいですね。平天との相性もgood(*^_^*)

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて乱切りにしてコメのとぎ汁で柔らかくなるまで煮ておきます。(圧力鍋で2分)
  2. 2 平天は油抜きをして4等分しておきます。
  3. 3 平たい鍋に1と2、水、あご出汁、甘酒を入れて中火よりも大きな火で煮ます。
  4. 4 汁が半分くらいになったら醤油を入れてさらに煮ます。
  5. 5 汁が残り少なくなってきたらみりんを入れてもうひと煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

大根をたくさん頂いたので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

たっぷりのお汁を煮含ませて作ります。 (*^_^*)

  • レシピID:1240018747
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の練物
料理名
甘酒で優しい仕上がり! 「大根と平天の煮物」 ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2021/06/12 14:06
    甘酒で優しい仕上がり! 「大根と平天の煮物」 ♪♪
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る