甘酒で優しい仕上がり! 「大根と平天の煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて乱切りにしてコメのとぎ汁で柔らかくなるまで煮ておきます。(圧力鍋で2分)
- 2 平天は油抜きをして4等分しておきます。
- 3 平たい鍋に1と2、水、あご出汁、甘酒を入れて中火よりも大きな火で煮ます。
- 4 汁が半分くらいになったら醤油を入れてさらに煮ます。
- 5 汁が残り少なくなってきたらみりんを入れてもうひと煮立ちさせて出来上がり。
きっかけ
大根をたくさん頂いたので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
たっぷりのお汁を煮含ませて作ります。 (*^_^*)
- レシピID:1240018747
- 公開日:2014/01/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2021/06/12 14:06美味しいでした☆ありがとうございました♡