すっぱさ控えめ★定番♪わが家のたこ酢 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
乾燥わかめは水につけて戻しておく。
※もちろん生わかめ、塩蔵わかめでもokです。 - 2 たこは食べやすい大きさに切り、きゅうりは薄く輪切りにして塩もみをし、洗ってしっかり水気をきっておく。
- 3 1の水気をしっかり切り、2と合わせて、酒、砂糖、酢、塩で和えて味を調える。
- 4 器に盛って出来上がり★
きっかけ
箸休めとして食べやすい、あっさりとしたタコ酢が食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
わかめときゅうりの水気をしっかり切ることがポイントです^^★
- レシピID:1240018742
- 公開日:2014/01/21
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