現在地
 > 
たこ  > 

タコとピーマンのガーリック炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • タコ

    足5本

  • ピーマン

    4個

  • にんにく

    2片

  • 鷹の爪

    1~2本

  • ブラックペッパー

    お好みの量

  • 適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タコとピーマンのガーリック炒め

にんにくとガーリックがきいて、お酒によく合う1品です^^

作り方

  • 1

    タコとピーマンは食べやすい大きさに切る。
    にんにくは薄くスライス。
    辛くしたい時は、鷹の爪を輪切りに。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと鷹の爪を入れ、にんにくの香りがしてきたら、タコ、ピーマンを入れて炒める。

  • 3

    ブラックペッパーと塩で、味見をしながら味付けしていき整ったら完成!

きっかけ

ピーマンがいっぱいあって、お酒に合うおつまみ的なものを作りたかったので。

おいしくなるコツ

にんにくは焦がさないように注意!

レシピID: 1730000371

公開日:2010.11.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲タコとピーマンのガーリック炒めのページ上部へ