タコとピーマンのガーリック炒め レシピ・作り方

タコとピーマンのガーリック炒め
yycafe
yycafe
にんにくとガーリックがきいて、お酒によく合う1品です^^

材料(2人分)

  • タコ 足5本
  • ピーマン 4個
  • にんにく 2片
  • 鷹の爪 1~2本
  • ブラックペッパー お好みの量
  • 適量

作り方

  1. 1 タコとピーマンは食べやすい大きさに切る。
    にんにくは薄くスライス。
    辛くしたい時は、鷹の爪を輪切りに。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと鷹の爪を入れ、にんにくの香りがしてきたら、タコ、ピーマンを入れて炒める。
  3. 3 ブラックペッパーと塩で、味見をしながら味付けしていき整ったら完成!

きっかけ

ピーマンがいっぱいあって、お酒に合うおつまみ的なものを作りたかったので。

おいしくなるコツ

にんにくは焦がさないように注意!

  • レシピID:1730000371
  • 公開日:2010/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
タコ ピーマン ガーリック炒め 簡単
料理名
タコとピーマンのガーリック炒め
yycafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • Raviel
    Raviel
    2021/07/25 06:12
    タコとピーマンのガーリック炒め
    玉ねぎが余っていたので追加しました。簡単だったのでまたタコを見かけたら作ります。
  • えみちゃん511
    えみちゃん511
    2020/09/24 09:45
    タコとピーマンのガーリック炒め
    残り物で作りました!美味しかったです!
  • VRX
    VRX
    2019/09/28 14:13
    タコとピーマンのガーリック炒め
    おいしくできました。
  • たろべい1234
    たろべい1234
    2011/04/21 10:51
    タコとピーマンのガーリック炒め
    残りもので作れるのでとっても便利♪食感もよくて、にんにくの香りもいいですね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る