餅入り雑炊 レシピ・作り方

餅入り雑炊

材料(2人分)

  • ご飯 1~2膳
  • 1個
  • 寄せ鍋の残り汁(または出し汁) 3~4カップ
  • 刻み海苔 ひとつまみ
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 もちを細かめにカットする。
  2. 2 鍋で汁を沸かし、1とご飯を加え、混ぜ合わせる。
  3. 3 3~4分、もちが柔らかく煮えたら、塩で味を調え、完成。

    刻み海苔を振って。

きっかけ

〆さ

  • レシピID:1240018705
  • 公開日:2014/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊お餅
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/01/11 07:18
    餅入り雑炊
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る