セロリとカブの塩昆布和え レシピ・作り方

セロリとカブの塩昆布和え
  • 1時間以上
  • 300円前後
haruru88
haruru88
ポリポリいけます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブの皮をむき5ミリの厚さの半月切りにします。

    セロリの筋を取り5ミリの厚さにスライスします。

    セロリとカブを一緒にし塩をすり込んで1時間おきます。
  2. 2 ①のセロリとカブの水が上がってきたら、水を捨て塩昆布を混ぜ合わせ器に盛ります。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1240018632
  • 公開日:2014/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
塩昆布和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る