ソーセージと白菜のピリ辛喜多方ラーメン レシピ・作り方

ソーセージと白菜のピリ辛喜多方ラーメン
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
喜多方ラーメンって、いいよね。

材料(1人分)

  • 喜多方ラーメン(生)味噌味 1人前
  • 白菜 2枚
  • にんにくの芽 2本
  • ソーセージ 1本
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • 練り唐辛子 耳かき1杯程度
  • なると 2~3切れ
  • 塩コショウ・酒 少々

作り方

  1. 1 白菜を短冊切りにする。

    ソーセージを縦に細切り。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、1と食べやすくカットしたにんにくの芽を炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、お湯(スープの規定量)と練り唐辛子・なるとを加える。
  4. 4 麺をゆでる。
    たっぷりのお湯で。

    そして3とあわせ、完成。
    ネギを飾って。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240018613
  • 公開日:2014/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン白菜にんにくの芽
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る