金山寺味噌と三つ葉の巾着焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 三つ葉 2束程度
- 白ゴマ 2つまみ
- 金山寺味噌 大さじ2
- 油揚げ 2~3枚
- 刻み海苔 ひとつまみ
作り方
- 1 キッチンペーパーなどで押さえつけた油揚げを、2等分にし、口を開く。
- 2 ざく切りにした三つ葉と金山寺味噌、白ゴマ、刻み海苔を混ぜ合わせる。
-
3
2を1に詰め、オーブンで焼く。
4~5分。
サクッと焼きあがれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)