小松菜とネギのカキ玉味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とネギのカキ玉味噌汁
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
味噌汁って、いいよね。

材料(2人分)

  • 小松菜 1株程度
  • ネギ 5~6センチ程度
  • 1個
  • 味噌 20グラム
  • 出汁の素 小さじ1
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋で水を沸かし、ざく切りにした小松菜と、短冊切りにしたネギを加える。
  2. 2 ひと煮立ちしたら出汁の素と味噌を溶き、溶いた卵をまわしいれる。
  3. 3 ふんわり卵が固まれば、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240018539
  • 公開日:2013/12/31
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