残ったキムチ鍋スープで☆我が家のスンドゥブ・チゲ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キムチ鍋スープを希釈倍率通り~少し薄いくらいで400cc程度用意する。
- 2 絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切り、ベーコンは1.5cm幅、人参とエリンギはベーコンと同じくらいの大きさの薄切りにする。
- 3 えのきは石づきをとって1/2カットし、にんにくはみじん切りにする。
- 4 鍋にごま油を熱し、にんにくを炒めて香りが出たらベーコンを加えて軽く炒める。
- 5 4にキムチ鍋スープと人参を加え、煮立ってきたらエリンギとえのきも加えて煮る。
- 6 人参が柔らかくなったら絹ごし豆腐を加えて一度煮立たせ、めんつゆと砂糖で味を調える。
- 7 最後に卵を人数分落とし、半熟状で火を止める。
- 8 器に盛って出来上がり☆
きっかけ
少しだけ残ったキムチ鍋の素のスープを活用したくて考えました^^◎
おいしくなるコツ
にんにくとベーコンを炒めてからスープを加えると、より美味しくいただけます^^♪
- レシピID:1240018518
- 公開日:2013/12/28
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加える野菜やきのこはお好みで変えてみてください☆