残ったキムチ鍋スープで☆我が家のスンドゥブ・チゲ♪ レシピ・作り方

残ったキムチ鍋スープで☆我が家のスンドゥブ・チゲ♪
popnpoon
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ごま油、めんつゆと砂糖を加えて、スープとして食べやすい味付けにしました^^◎
加える野菜やきのこはお好みで変えてみてください☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キムチ鍋スープを希釈倍率通り~少し薄いくらいで400cc程度用意する。
  2. 2 絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切り、ベーコンは1.5cm幅、人参とエリンギはベーコンと同じくらいの大きさの薄切りにする。
  3. 3 えのきは石づきをとって1/2カットし、にんにくはみじん切りにする。
  4. 4 鍋にごま油を熱し、にんにくを炒めて香りが出たらベーコンを加えて軽く炒める。
  5. 5 4にキムチ鍋スープと人参を加え、煮立ってきたらエリンギとえのきも加えて煮る。
  6. 6 人参が柔らかくなったら絹ごし豆腐を加えて一度煮立たせ、めんつゆと砂糖で味を調える。
  7. 7 最後に卵を人数分落とし、半熟状で火を止める。
  8. 8 器に盛って出来上がり☆

きっかけ

少しだけ残ったキムチ鍋の素のスープを活用したくて考えました^^◎

おいしくなるコツ

にんにくとベーコンを炒めてからスープを加えると、より美味しくいただけます^^♪

  • レシピID:1240018518
  • 公開日:2013/12/28
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その他の大豆・豆腐ベーコン
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