フキと銀杏のみぞれ揚げだし レシピ・作り方

フキと銀杏のみぞれ揚げだし
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
揚げだし豆腐って、いいよね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐をしっかり水切りし、片栗粉をまぶす。
  2. 2 そして揚げる。

    中温~高温程度で2~3分、狐色にあがればOK。
  3. 3 麺つゆを3倍程度の水で割り、小口切りしたフキと殻から剥いた銀杏を炊く。
  4. 4 ひと煮立ちしたら火を止め、摩り下ろした大根を加え、2に掛ける。

    完成。

きっかけ

思い付きさ

  • レシピID:1240018235
  • 公開日:2013/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る