フキと銀杏のみぞれ揚げだし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐をしっかり水切りし、片栗粉をまぶす。
-
2
そして揚げる。
中温~高温程度で2~3分、狐色にあがればOK。 - 3 麺つゆを3倍程度の水で割り、小口切りしたフキと殻から剥いた銀杏を炊く。
-
4
ひと煮立ちしたら火を止め、摩り下ろした大根を加え、2に掛ける。
完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)