柿ドレのワサビ菜サラダ レシピ・作り方

柿ドレのワサビ菜サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
haruru88
haruru88
柿の甘さがおいしい❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず柿ドレッシングを作ります。

    柿は皮をむき1センチ角に切ります。
    オリーブオイル、酢、塩、ブラックペッパーをよく混ぜ合わせたら、柿とレーズンを加えます。
  2. 2 ワサビ菜は食べやすい大きさ、長さに切り分けます。
    胡瓜は2ミリの厚さの輪切りにします。
  3. 3 ワサビ菜、胡瓜をお皿に盛り付け、①で作った柿ドレッシングをかけ混ぜ合わせます。
    30分くらい冷蔵庫に置くと、味がなじみます。

きっかけ

ワサビ菜が安価に売っていたから。

  • レシピID:1240018041
  • 公開日:2013/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜
料理名
ワサビ菜サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る