★古漬け焼き鳥丼★ レシピ・作り方

★古漬け焼き鳥丼★
  • 5分以内
  • 300円前後
macinu
macinu
焼き鳥の残りでどんぶり飯食べたかった~!

材料(1人分)

  • 余った焼き鳥(つくね・ねぎま) 各1本づつ
  • 糠床に入っている古漬(ナス・人参・大根) 各15gづつ
  • 糠床に入っている古漬(きゅうり) 20g
  • 大葉 1枚
  • 白ごま 5g
  • ご飯 230g

作り方

  1. 1 焼き鳥つまみにして飲んでたらつくねと、ねぎまが1本筒あまったのでこれ青おかずに~!
  2. 2 丼にご飯をよそって糠床から取り出した大根、ニンジン、ナス、キュウリの古漬けをあら微塵に切りご飯の上に散らす~ネギ間、つくねを串から外してその上に~
  3. 3 残ったタレをかけて大葉白ごま添えて★古漬け焼き鳥丼★の出来上がり~(^o^)v

きっかけ

s気ない焼き鳥でご飯を食べなければいかなかったからぬか漬け散らしてみた~(^o^)v

  • レシピID:1240018037
  • 公開日:2013/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
残り物で美味しい丼残り物料理レシピ 残った焼き鳥で美味しいどんぶり飯作った 焼き鳥レシピ焼き鳥の料理焼き鳥丼 古図家のレシピ古漬けの料理美味い古漬
料理名
★古漬け焼き鳥丼★
macinu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る