小鯵の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
赤唐辛子の種を取り除き☆を小鍋で沸騰させます。
玉ねぎの皮をむき2ミリ幅くらいにスライスします。
ピーマンは種を取り除き細切りにします。
人参も細切りにします。 -
2
小鯵はぜいごと内臓を取り除きます。
流水できれいに洗いざるにあけます。
塩をふって30分くらいおきます。
キッチンペーパーで水気や血等をふき取ります。 -
3
小鯵に小麦粉をまぶします。
フライパン等にサラダ油を入れ熱し小鯵を揚げていきます。
最初低温で5分くらい揚げ、いったんお皿に取り出します。 -
4
油の温度を高温に上げ、からりと揚げます。(1分くらい)
熱々の小鯵を☆に漬けます。
野菜を上からのせます。
時々小鯵を入れ替えたりひっくり返したりして味をなじませます。 - 5 30分ほど漬けこんだら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 小鯵の南蛮漬け
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