金時豆とヒジキの卯の花 レシピ・作り方

金時豆とヒジキの卯の花
  • 約15分
  • 300円前後
haruru88
haruru88
栄養満点卯の花

材料(3人分)

  • 生おから 100g
  • 戻したヒジキ 15g
  • 小太郎1212さんレシピ参照
  • レシピID: 1090003665
  • 蒸した金時豆 60g
  • かぶの葉(ゆでたもの) 70g
  • 油揚げ 1枚
  • 本だし 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 250cc
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 生おからはフライパンでサラサラするまで炒ります。

    かぶの葉は1分ほど茹でて冷水にとり食べやすい大きさに切り、水気を絞っておきます。

    油揚げは細切りにします。
  2. 2 ヒジキは戻しておきます。

    フライパンにサラダ油をひき、油揚げ、ヒジキを炒めます。
    軽く炒めたらおからを加えます。
    水、本だし、砂糖、薄口醤油を加え炒めていきます。
    火加減は中火
  3. 3 金時豆とかぶの葉を加えさっくり混ぜ合わせたら火を止めます。

きっかけ

金時豆の消費の為

おいしくなるコツ

蒸し金時豆は小太郎1212さんのレシピをお借りしました。

  • レシピID:1240018002
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
卯の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る