金時豆とヒジキの卯の花 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生おから 100g
- 戻したヒジキ 15g
- 小太郎1212さんレシピ参照
- レシピID: 1090003665
- 蒸した金時豆 60g
- かぶの葉(ゆでたもの) 70g
- 油揚げ 1枚
- 本だし 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 薄口醤油 大さじ1
- 水 250cc
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
生おからはフライパンでサラサラするまで炒ります。
かぶの葉は1分ほど茹でて冷水にとり食べやすい大きさに切り、水気を絞っておきます。
油揚げは細切りにします。 -
2
ヒジキは戻しておきます。
フライパンにサラダ油をひき、油揚げ、ヒジキを炒めます。
軽く炒めたらおからを加えます。
水、本だし、砂糖、薄口醤油を加え炒めていきます。
火加減は中火 - 3 金時豆とかぶの葉を加えさっくり混ぜ合わせたら火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 卯の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません