☆そろそろ旬のぶりショウガ焼☆ レシピ・作り方

☆そろそろ旬のぶりショウガ焼☆
  • 約10分
  • 300円前後
macinu
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照り焼きも美味しいけど生姜焼きもGOOD!!でした~(^o^)v

材料(1人分)

  • ぶり切り身 80g
  • 南瓜スライス 10gX2
  • ししとう2本 2本
  • みりん(合わせダレ) 50cc
  • 醤油(合わせダレ) 40cc
  • 砂糖(合わせダレ) 10g
  • おろししょうが(合わせダレ) 10g
  • 棒ショウガ 1本

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンを熱してぶり切り身を投入~!
  2. 2 片面が狐色に焼けたところで南瓜ししとうを投入~!!かぼちゃとししとうをひっくり返しながら軽く焦げ目がつくくらいまで焼く
  3. 3 ぶりをひっくり返しきつね色に焼けてるのを確認して醤油、みりん、砂糖、おろししょうがの合わせダレをジュ~ン
  4. 4 火を止めて合わせダレをぶりに絡ませたら出来上がり~!!
  5. 5 お皿に盛り付けフライパンに残ったタレをかけて棒生姜を添えてめしあがれ~!!

きっかけ

照り焼きも美味いが生姜焼きでさっぱり美味いか試してみた~(^o^)v

おいしくなるコツ

合わせダレを入れたら火を止めてね!余熱でたれがにつまるから~火を止めないとこげちゃうよ~(^o^)v

  • レシピID:1240017982
  • 公開日:2013/10/28
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カテゴリ
ぶり
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