ちくわとブロッコリーの茎とニンジンのキンピラ風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの茎を細切りにする。
ちくわとニンジンを、上記にそろえ、カットする。 - 2 鍋にごま油を敷き、鷹の爪と一緒に、1を炒める。
- 3 強火で全体に油がまわったら、酒、みりん、醤油・砂糖を加え、煮詰まれば完成。
きっかけ
もったいないさー
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茎は表面の皮が硬いので、そこを取り除くか、千切りにするといいよね。
- レシピID:1240017931
- 公開日:2013/10/26
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません