ちくわとブロッコリーの茎とニンジンのキンピラ風 レシピ・作り方

ちくわとブロッコリーの茎とニンジンのキンピラ風
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごま油って、いいよね。

材料(2~3人分)

  • ブロッコリーの茎 1株分
  • ちくわ 1本
  • ニンジン、鷹の爪 ひとかけ
  • ごま油 小さじ1~2
  • 酒、みりん、醤油 大さじ1づつ
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎を細切りにする。

    ちくわとニンジンを、上記にそろえ、カットする。
  2. 2 鍋にごま油を敷き、鷹の爪と一緒に、1を炒める。
  3. 3 強火で全体に油がまわったら、酒、みりん、醤油・砂糖を加え、煮詰まれば完成。

きっかけ

もったいないさー

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎は表面の皮が硬いので、そこを取り除くか、千切りにするといいよね。

  • レシピID:1240017931
  • 公開日:2013/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る