小松菜しめじコーン炒め レシピ・作り方

小松菜しめじコーン炒め
コークさん
コークさん
ささっと作れてお弁当にも最適ですよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って5cmくらいの長さに切り、しめじは石づきを切ってほぐしておく
    コーンは汁気をきっておく
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、小松菜としめじを炒める
  3. 3 2に火が通ったらコーンを加えて軽く炒め、塩、こしょうをして全体に混ぜたら具をフライパンの中央に集め、鍋肌にしょうゆをまわしかけ少し焦がす
  4. 4 全体にまぶしたらお皿に盛って出来上がり♪

きっかけ

子供にお弁当に入れて欲しいとリクエストされて作りました

  • レシピID:1240017913
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
コークさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/11/05 15:55
    小松菜しめじコーン炒め
    しめじがなかったので代わりに人参で・・小松菜の歯ごたえも良くて美味しかったです^^*
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2013/11/12 14:24
    小松菜しめじコーン炒め
    コークさん今日は~♪
    箸休めに2人前で作りましたが、大食いの夫婦は美味しく物足りなさを感じました。
    ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る