秋~菊と小松菜のお浸し レシピ・作り方

秋~菊と小松菜のお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
haruru88
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菊が店頭でめにつきました。

材料(2人分)

  • 小松菜 100g
  • 食用菊(下処理したもの) 15g
  • 白だし 小さじ2
  • 本だし 少々
  • 鰹節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 小松菜は1、2分ゆでて冷水にとります。
    4センチの長さに切り水気を絞ります。
  2. 2 小松菜と菊を、白だし、本だしで和えます。
    器に盛り付け鰹節を散らします。

きっかけ

食用菊が店頭で目についたから。

おいしくなるコツ

菊の下処理は、水1000cc酢50ccでさっと湯がいて水にさらした後、水気を絞リます。

  • レシピID:1240017885
  • 公開日:2013/10/23
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カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
料理名
お浸し
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つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/10/28 19:13
    秋~菊と小松菜のお浸し
    菊花が入ると彩りもキレイでいいですネ!美味しくごちそさまでした☆

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