豚野菜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすくカットし、塩コショウ・酒・片栗粉を揉みこんでおく。
-
2
キャベツをざく切り、ニンジン・玉ねぎを食べやすくカットする。
絹さやはスジをとっておく。 -
3
熱したフライパンに油を敷き、生姜と鷹の爪で香りを出し、1を炒める。
強火。 - 4 表面に焼き目がついたら2とモヤシを加えて炒め、塩コショウ・酒を振る。
- 5 仕上げに醤油とオイスターソースで味を決め、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)