豚野菜炒め レシピ・作り方

豚野菜炒め
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
野菜炒めって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 豚細切れ肉 150グラム程度
  • キャベツ・ニンジン ひとかけ
  • モヤシ 1袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 千切り生姜・鷹の爪 ひとつまみ
  • 塩コショウ・酒 少々
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • 醤油・オイスターソース 小さじ1づつ
  • 絹さや 10枚程度

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすくカットし、塩コショウ・酒・片栗粉を揉みこんでおく。
  2. 2 キャベツをざく切り、ニンジン・玉ねぎを食べやすくカットする。

    絹さやはスジをとっておく。
  3. 3 熱したフライパンに油を敷き、生姜と鷹の爪で香りを出し、1を炒める。

    強火。
  4. 4 表面に焼き目がついたら2とモヤシを加えて炒め、塩コショウ・酒を振る。
  5. 5 仕上げに醤油とオイスターソースで味を決め、完成。

きっかけ

ガッツリ食べたい年頃

  • レシピID:1240017805
  • 公開日:2013/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る