ハマグリと高野豆腐の白だしホイル焼き レシピ・作り方

ハマグリと高野豆腐の白だしホイル焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ハマグリって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • ハマグリ 10~15個
  • 高野豆腐 2枚
  • 酒、白だし 小さじ2~3づつ
  • 千切り生姜 2~3つまみ

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻し、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 ホイルを広げ、1とハマグリ、千切り生姜を盛る。
  3. 3 そして酒と白だしをまぶし、封を閉じる。
  4. 4 フライパンで焼く。

    強火で4~5分。
    余熱~弱火で2~3分。

    完成。

きっかけ

やさしさに包まれたい年頃

  • レシピID:1240017792
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はまぐり
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る