鶏肉と冷凍里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷凍里芋 10個
- 鶏胸肉 100g
- 水 適量
- 出しの素 小さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 鶏肉は1口大に切る
- 2 鍋に鶏肉と里芋とかぶるくらいの水を入れて、アクを取りながら煮る
- 3 鶏肉の色が変わり、アクがなくなったら調味料を加え、里芋がやわらかくなるまで煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
ともとも1007
難しい料理は嫌いで基本的に切って炒めるか煮るかの簡単手抜き料理を紹介します
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)