鮭の白子の白だし掛け レシピ・作り方

鮭の白子の白だし掛け
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
旬って、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 鮭の白子 ひときれ
  • 白だし 小さじ1
  • お酢 小さじ1/2
  • 白ネギ、七味唐辛子、塩 少々
  • 生姜の薄切り 1~2枚

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、生姜の薄切りと塩をひとつまみ加える。
  2. 2 一口大にカットした白子を茹でる。

    弱火で30~60秒。
  3. 3 そして冷水にさらし、お酢をまぶす。
  4. 4 刻んだネギと七味、白だしをかけて、完成。

きっかけ

旬さ

おいしくなるコツ

白子の血管の下処理は必須だよね。

  • レシピID:1240017611
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る