さつまいもの豚肉巻き焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 1/3本
- 豚肉 (薄切り) 80グラム
- しお 少々
- こしょう 少々
- サラダ油 小さじ1
- S&B本生きざみわさび 1センチ
作り方
- 1 さつまいもはせん切りして、ラップをし、レンジでやわらかくなるまで加熱する。
- 2 豚肉をひろげ、1をのせて巻く。
-
3
フライパンにサラダ油を入れて熱し、2を入れ しお、こしょうをふり、転がしながら焼く。
(巻き終わりを下にして焼き始める) - 4 器に盛って、S&B本生きざみわさびをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
peru7
くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません