いつもとちょっと違うイカフライ【ニンニクマシマシ】 レシピ・作り方

いつもとちょっと違うイカフライ【ニンニクマシマシ】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
イカ@タウリンで、肝機能対策!

材料(2~3人分)

  • イカ 二杯
  • 小麦粉、天ぷら粉、パン粉 少々
  • 塩コショウ 2~3つまみ
  • ガーリックパウダー 1~2振り

作り方

  1. 1 イカを食べすい大きさにカットし、ひとつまみの塩をまぶして揉む。

    そしてサッと水で洗い、しっかりと水気を拭く。
  2. 2 1に塩コショウ・がーリクパウダーをもみこみ、小麦粉をまぶす。
  3. 3 そして規定の水量で溶いた天ぷら粉にくぐらせ、パン粉をしっかりつける。
  4. 4 揚げる。

    中温~高温で、キツネ色に揚がれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240017090
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る