いつもとちょっと違うイカフライ【ニンニクマシマシ】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- イカ 二杯
- 小麦粉、天ぷら粉、パン粉 少々
- 塩コショウ 2~3つまみ
- ガーリックパウダー 1~2振り
作り方
-
1
イカを食べすい大きさにカットし、ひとつまみの塩をまぶして揉む。
そしてサッと水で洗い、しっかりと水気を拭く。 - 2 1に塩コショウ・がーリクパウダーをもみこみ、小麦粉をまぶす。
- 3 そして規定の水量で溶いた天ぷら粉にくぐらせ、パン粉をしっかりつける。
-
4
揚げる。
中温~高温で、キツネ色に揚がれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません