炒めナスと豚のそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスを細切りにする。
豚を食べやすくカットしておく。 -
2
熱した鍋(フライパン)に油をしき、1と生姜を炒める。
強火。 -
3
焼き目が付いたら酒を振り、4~5倍の水で割った麺つゆを加える。
ひと煮たちし、具材に火が通ったらOK. -
4
そうめんを茹でる。
規定の時間に従って。
そして冷水で〆、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/08/21 12:53とっても美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)