炒めナスと豚のそうめん レシピ・作り方

炒めナスと豚のそうめん
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
そうめんって、いいよね。

材料(2人分)

  • 豚のコマ切り 3~4切れ
  • ナス 1本
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40~60cc
  • 千切り生姜 ひとつまみ
  • そうめん 200グラム程度
  • 小さじ1強

作り方

  1. 1 ナスを細切りにする。

    豚を食べやすくカットしておく。
  2. 2 熱した鍋(フライパン)に油をしき、1と生姜を炒める。

    強火。
  3. 3 焼き目が付いたら酒を振り、4~5倍の水で割った麺つゆを加える。

    ひと煮たちし、具材に火が通ったらOK.
  4. 4 そうめんを茹でる。
    規定の時間に従って。

    そして冷水で〆、完成。

きっかけ

思いつきさ

  • レシピID:1240016842
  • 公開日:2013/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/08/21 12:53
    炒めナスと豚のそうめん
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る