「ボロニアソーセージと玉ねぎのかき揚げ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ボロニアソーセージ 100グラム
- 玉ねぎ(小) 1個
- 天ぷら粉 50グラム
- 水 80cc
- 揚げ油 鍋半分
作り方
- 1 ボロニアソーセージと玉ねぎは薄切りにします。
- 2 天ぷら粉に水を加えて混ぜ、天ぷら衣を作って1を入れて混ぜます。
- 3 160度の油に2をスプーンですくって入れます。
- 4 ときどき返しながら、3分くらい、少し色づいてからりとなったら出来上がり。
きっかけ
子どもが喜びそうなかき揚げ作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
天つゆで頂いても美味しいです。 (*^_^*)
- レシピID:1240016770
- 公開日:2013/09/10
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)