かぶと山芋の味噌汁 レシピ・作り方

かぶと山芋の味噌汁
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
夏でも味噌汁って、いいよね。

材料(2人分)

  • カブ 1個
  • 山芋 ひとかけ
  • 出しの素 小さじ1
  • 味噌 20グラム
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、食べやすくカットしたカブを加え、火に掛ける。

    カブの茎もあれば、一緒に入れる。
  2. 2 沸騰し、カブが柔らかく煮えた頃合、1に揃えてカットした山芋を加える。
  3. 3 ひと煮たちしたら、出しの素と味噌を溶き、完成。

きっかけ

味噌汁

  • レシピID:1240016610
  • 公開日:2013/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る