ニラと豚タンの焼肉炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚タン 200グラム程度
- ニラ 1束
- 塩コショウ・酒 少々
- 白ゴマ・生姜の千切り・鷹のつめ ひとつまみ
- 焼肉のタレ 大さじ1弱
作り方
-
1
タンを食べやすく細切りにし、塩コショウ・酒をもみこみ、5分以上置いておく。
水気をしっかりふきとる。 - 2 ニラをざく切りにする。
-
3
熱したフライパンに油をしき、1と千切り生姜・鷹のつめをいためる。
強火。
表面に焼き目をつけるように。 -
4
そしてニラを加え、サッと炒められたら酒を振り、仕上げに焼肉のタレで味を決める。
白ゴマを振って、完成。
関連情報
- カテゴリ
- にら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません