ニラと豚タンの焼肉炒め レシピ・作り方

ニラと豚タンの焼肉炒め
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ニラって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 豚タン 200グラム程度
  • ニラ 1束
  • 塩コショウ・酒 少々
  • 白ゴマ・生姜の千切り・鷹のつめ ひとつまみ
  • 焼肉のタレ 大さじ1弱

作り方

  1. 1 タンを食べやすく細切りにし、塩コショウ・酒をもみこみ、5分以上置いておく。

    水気をしっかりふきとる。
  2. 2 ニラをざく切りにする。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、1と千切り生姜・鷹のつめをいためる。

    強火。

    表面に焼き目をつけるように。
  4. 4 そしてニラを加え、サッと炒められたら酒を振り、仕上げに焼肉のタレで味を決める。

    白ゴマを振って、完成。

きっかけ

思いつきさ

  • レシピID:1240016515
  • 公開日:2013/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る