納豆つけ麺そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- めんつゆ(2倍から3倍希釈) 大さじ3
- 水 大さじ2
- 梅干し(中) 1個
- 刻みネギ 適量
- わさび 少々
- そば(半生) 1人前
- 焼き海苔 適量
作り方
- 1 ネギを刻みます。焼き海苔はハサミで細切りにしておきます。梅干しは種を取り除いて手で適当な大きさに千切っておきます。
- 2 納豆はネギ、めんつゆ、水を入れ混ぜて合わせます。粘りが出たら梅干しをのせます。
- 3 そばは表示どおりゆでて冷水にとりひやしざるに盛り付けます。焼き海苔を散らします。
- 4 納豆にからませながらいただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
- 料理名
- ざるそば
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)