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桜エビの卵そぼろのそうめん レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

  • そうめん

    300グラム程度

  • キュウリ

    1本

  • タマゴ

    2個

  • 青シソ、刻みネギ、刻みのり

    3つまみ

  • 麺つゆの素(三倍濃縮)

    60~80cc程度

  • 砂糖

    小さじ1

  • 桜海老(乾燥)

    2~3つまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
桜エビの卵そぼろのそうめん

そうめんって、いいよね。

作り方

  • 1

    キュウリを千切りにする。

    ネギ、シソもみじん切り。

  • 2

    タマゴを溶き、桜海老と砂糖を加え、焼く。

    菜ばしでザックリかき混ぜながら、粗めのそぼろに固まればOK.

  • 3

    そうめんを茹でる。

    規定の時間に従って。

    そして冷水で〆、刻みのり、1と2を盛り付ける。

  • 4

    麺つゆを3~5倍の水で割って、完成。

きっかけ

思いつきさ

レシピID: 1240016408

公開日:2013.07.31

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