桜エビの卵そぼろのそうめん レシピ・作り方

桜エビの卵そぼろのそうめん
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
そうめんって、いいよね。

材料(3人分)

  • そうめん 300グラム程度
  • キュウリ 1本
  • タマゴ 2個
  • 青シソ、刻みネギ、刻みのり 3つまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 60~80cc程度
  • 砂糖 小さじ1
  • 桜海老(乾燥) 2~3つまみ

作り方

  1. 1 キュウリを千切りにする。

    ネギ、シソもみじん切り。
  2. 2 タマゴを溶き、桜海老と砂糖を加え、焼く。

    菜ばしでザックリかき混ぜながら、粗めのそぼろに固まればOK.
  3. 3 そうめんを茹でる。

    規定の時間に従って。

    そして冷水で〆、刻みのり、1と2を盛り付ける。
  4. 4 麺つゆを3~5倍の水で割って、完成。

きっかけ

思いつきさ

  • レシピID:1240016408
  • 公開日:2013/07/31
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素麺・冷麦
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