「海老、玉ねぎ入り素麺」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 水 600cc
- ヤマキめんつゆ 200cc
- 玉ねぎ 1個
- こぶとえび(ボイルしたもの) 30尾
- 揖保の糸 4~5人分
作り方
- 1 えびは殻をむいておきます。玉ねぎは薄切りにします。
- 2 鍋に水と玉ねぎを入れて火にかけます。玉ねぎが柔らかくなったら麺つゆを入れて海老も入れます。
- 3 2を氷水などで冷やします。
- 4 揖保の糸を湯がいて、冷たく冷やした3で頂きます。お好みで卸した生姜も加えてね。
きっかけ
えびを頂いたので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
お出汁ができたらとにかく冷やして冷たくしましょう。 (*^_^*)
- レシピID:1240016384
- 公開日:2013/07/29
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- 「海老、玉ねぎ入り素麺」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)