「海老、玉ねぎ入り素麺」   ♪♪ レシピ・作り方

 「海老、玉ねぎ入り素麺」   ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
えびと玉ねぎの旨味がたっぷりお出汁に出ています。
(*^_^*)

材料(4~5人分)

  • 600cc
  • ヤマキめんつゆ 200cc
  • 玉ねぎ 1個
  • こぶとえび(ボイルしたもの) 30尾
  • 揖保の糸 4~5人分

作り方

  1. 1 えびは殻をむいておきます。玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 鍋に水と玉ねぎを入れて火にかけます。玉ねぎが柔らかくなったら麺つゆを入れて海老も入れます。
  3. 3 2を氷水などで冷やします。
  4. 4 揖保の糸を湯がいて、冷たく冷やした3で頂きます。お好みで卸した生姜も加えてね。

きっかけ

えびを頂いたので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

お出汁ができたらとにかく冷やして冷たくしましょう。 (*^_^*)

  • レシピID:1240016384
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
「海老、玉ねぎ入り素麺」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る