うなぎのたれで鶏ときのこのどんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉はそぎ切りにする。
- 2 しめしは下の部分を切って、小房に分ける。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、1を入れ、しお、こしょうをふって、しっかり焼く。
- 4 うなぎの蒲焼のたれを絡める。
-
5
4の鶏肉を別の皿によける。
2を入れて、しお、こしょうをふってしんなりするまで炒め、しょうゆを絡める。 - 6 どんぶりに温かいごはんを入れて、4と5をのせ、小さく切ったのり、紅しょうがをのせ、白ごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
- 料理名
- 鶏ときのこのどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません