子持ちメカブとオクラのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
オクラを塩擦りし、サッと湯通しする。
10~20秒。
そして冷水にさらし、食べやすい大きさにカットする。 - 2 シソを千切りにする。
- 3 1と2を、子持ちメカブとポン酢で合えれば、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/07/30 10:05オクラのネバネバにめかぶ・・ねばとろコンビ、冷たく冷やして美味しくいただきました~♪ ポン酢でサッパリ、暑い時のおつまみにもってこいですよね。 ご馳走さま^^*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)