アボガドオムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、ピーマンをみじん切りにする。
-
2
熱したフライパンに油をしき、1を炒める。
強火。
全体に油が回ったら、塩コショウ・酒を振る。 -
3
そしてケチャップを加え、ザックリ混ざったら、御飯を投入。
混ぜ合わせるように、炒めればOK. -
4
アボガドと卵を混ぜ合わせる。
塩をひとつまみ入れる。 -
5
熱したフライパンに油をしき、4を焼く。
最初に空気を含ますようザックリ混ぜながら、7~8割固まってきたら、そのまま仕上げる。 - 6 3のライスに乗っけて、完成。
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医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
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