生姜焼き風☆焼きうどん レシピ・作り方

生姜焼き風☆焼きうどん
  • 約15分
  • 100円以下
mywayu
mywayu
みんな大好き生姜焼き!
焼きうどんで食べましょう〜(o^^o)

材料(1人分)

  • 豚こま 100g
  • ・酒 大さじ1
  • ・塩胡椒 少々
  • 玉ねぎ 1/4個
  • うどん 1玉
  • @おろし生姜 小さじ1
  • @醤油 大さじ1.5
  • @みりん 大さじ1.5
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉に酒と塩胡椒をふっておく。玉ねぎはクシ切りにする。うどんは500w50秒チンして解しやすくする。@は全て合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。9割火が通ったら玉ねぎも加え炒める。
  3. 3 うどんも入れ、蓋をして1分程蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋をあけ、麺を解しながら全体を混ぜたら、@を加えよく混ぜながら炒める。
  5. 5 全体がよく馴染んで、汁気がなくなったら出来上がり☆

きっかけ

いつもと違う焼きうどんが食べたくて。

  • レシピID:1240016165
  • 公開日:2013/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る