生姜焼き風☆焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉に酒と塩胡椒をふっておく。玉ねぎはクシ切りにする。うどんは500w50秒チンして解しやすくする。@は全て合わせておく。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。9割火が通ったら玉ねぎも加え炒める。
- 3 うどんも入れ、蓋をして1分程蒸し焼きにする。
- 4 蓋をあけ、麺を解しながら全体を混ぜたら、@を加えよく混ぜながら炒める。
- 5 全体がよく馴染んで、汁気がなくなったら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼きうどんで食べましょう〜(o^^o)